- Категория:
Фаршированная щука в фольге – это блюдо, которое поразит своим вкусом любителей рыбных изысков. Эта рыба идеально подходит для фаршировки, так как ее кожа достаточно легко отделяется от кости, а мясо имеет прекрасные вкусовые качества. Оно обогащено целым перечнем микроэлементов и витаминов, которые принесут пользу организму.
Готовить блюдо мы будем в духовке. Процесс приготовления не прост, но конечный результат того стоит.
Ингредиенты
Рецепт фаршированной щуки в фольге предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- 1 щучка, вес которой составляет 700–800 грамм;
- 100 грамм белого хлеба;
- 250 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 грамм отварного риса;
- зелень;
- соль;
- перец;
- майонез.
При желании рис можно не использовать. В таком случае щука будет иметь более выраженный вкус и запах.
Поэтапное приготовление
Когда все необходимые продукты под рукой, можно приступать к готовке:
- Удаляем чешую из рыбы, отрезаем голову. Разрезать брюхо и потрошить щуку на этом этапе не нужно, как и удалять плавники. В месте среза головы с помощью небольшого ножика по кругу проделываем надрезы, отделяя кожу от мяса.
- Осторожно снимаем кожу, не повредив ее. Дойдя до основания хвоста, кость нужно осторожно отрубить.
- Удаляем внутренности, затем отделяем мясо от кости.
- Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку мясо рыбы, очищенный лук, вымоченный в воде или молоке хлеб. В получившийся фарш добавляем вымытую, высушенную и измельченную зелень. Туда же отправляем яйцо, рис.
- Смесь хорошо перемешиваем, солим, перчим. Фаршируем ею рыбью кожу. Не нужно туго наполнять фаршем, так как во время приготовления она может лопнуть, и блюдо будет испорчено.
- Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем на нее нафаршированную щуку, приставляем голову и все смазываем майонезом. Заматываем в фольгу и отправляем в духовку.
- Готовим рыбу 60 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Готовое блюдо достаем из духовки и ждем, пока оно полностью остынет. Только потом достаем его из фольги и режем порционными кусочками. Если достать или разрезать ее в горячем виде, кожа может лопнуть. Подавать щуку фаршированную запеченную в фольге можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из овощей, картофельного пюре или риса.
Всего комментариев: 0