Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Фаршированная щука в фольге на праздничный стол

Фаршированная щука в фольге – это блюдо, которое поразит своим вкусом любителей рыбных изысков. Эта рыба идеально подходит для фаршировки, так как ее кожа достаточно легко отделяется от кости, а мясо имеет прекрасные вкусовые качества. Оно обогащено целым перечнем микроэлементов и витаминов, которые принесут пользу организму.

Готовить блюдо мы будем в духовке. Процесс приготовления не прост, но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Рецепт фаршированной щуки в фольге предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 1 щучка, вес которой составляет 700–800 грамм;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 250 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм отварного риса;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

При желании рис можно не использовать. В таком случае щука будет иметь более выраженный вкус и запах.

Поэтапное приготовление

Когда все необходимые продукты под рукой, можно приступать к готовке:

  1. Удаляем чешую из рыбы, отрезаем голову. Разрезать брюхо и потрошить щуку на этом этапе не нужно, как и удалять плавники. В месте среза головы с помощью небольшого ножика по кругу проделываем надрезы, отделяя кожу от мяса.
  2. Осторожно снимаем кожу, не повредив ее. Дойдя до основания хвоста, кость нужно осторожно отрубить.
  3. Удаляем внутренности, затем отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку мясо рыбы, очищенный лук, вымоченный в воде или молоке хлеб. В получившийся фарш добавляем вымытую, высушенную и измельченную зелень. Туда же отправляем яйцо, рис.
  5. Смесь хорошо перемешиваем, солим, перчим. Фаршируем ею рыбью кожу. Не нужно туго наполнять фаршем, так как во время приготовления она может лопнуть, и блюдо будет испорчено.
  6. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем на нее нафаршированную щуку, приставляем голову и все смазываем майонезом. Заматываем в фольгу и отправляем в духовку.
  7. Готовим рыбу 60 минут. Температура в духовке – 180 градусов.

Готовое блюдо достаем из духовки и ждем, пока оно полностью остынет. Только потом достаем его из фольги и режем порционными кусочками. Если достать или разрезать ее в горячем виде, кожа может лопнуть. Подавать щуку фаршированную запеченную в фольге можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из овощей, картофельного пюре или риса.

Фаршированная щука в фольге

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector