Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Фаршированная щука в духовке целиком

Фаршированная щука в духовке целиком – это не только красивое, но сытное, тающее во рту и очень полезное блюдо. Водится эта рыба в пресной воде. Ее мясо ценится высоким содержанием калия, фосфора, магния, витаминов группы В. Содержание жира в ней минимальное, поэтому приветствуется присутствие блюд из этой рыбы на столе у людей, которых следят за фигурой или по состоянию здоровья употребляют диетическую пищу (калорийность 100 грамм продукта – 84 калории).

Какие продукты нужны для фаршированной щуки в духовке целиком

Фаршированная щука в духовке целиком рецепт приготовления имеет очень простой. Для ее приготовления требуется:

  • щука – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • батон – 2 кусочка (можно использовать сухари);
  • растительное масло;
  • специи – приправа к рыбе, соль и перец.

Готовим фаршированную щуку в духовке целиком

Фаршированная щука, пошаговый рецепт которой невероятно прост, должна быть обязательно свежей. Это не только сделает блюдо нежным, сочным, но и существенно облегчит процесс снятия с нее кожи. Этапы приготовления фаршированной рыбы целиком:

  • Пойманную рыбку нужно выпотрошить, и избавится от жабр. Следует учесть, что они очень острые, поэтому потребуются ножницы.
  • Из выпотрошенной рыбы снимаем кожу. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ее. Осторожно с помощью ножа нужно подколоть брюшко, и уже дальше пальцами отделять кожу от мяса и костей. Остатки мяса с кожи и хребта снимаются ножом. С филе удаляем кости.
  • Кусочки батона замачиваем в воде.
  • Готовим фарш. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Измельченные овощи обжариваем на масле. Через мясорубку пропускаем филе два раза, во второй добавляем к нему обжаренные овощи и размоченный батон. Получившийся фарш приправляем специями, после чего хорошо перемешиваем.
  • Начиняем выпотрошенную рыбью кожу. Начинаем это делать с хвоста. С помощью иглы и нитки осторожно зашиваем брюшко рыбы, и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем начиненную рыбку на противень, в который можно налить немного воды. Запекаем рыбу 60 минут при 180 градусах.

Когда рыбка готова, ей нужно дать время немного настояться и остыть – так ее будет проще резать, и она не распадется. Такое блюдо запросто украсит праздничный стол, и подойдет для того, чтобы порадовать своих домочадцев за семейным ужином. В качестве гарнира можно приготовить любимые овощи. Преимущество щуки фаршированной запеченной в духовке еще и в том, что она невероятно вкусная в холодном и в горячем виде.

Фаршированная щука в духовке целиком

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector