Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Щука фаршированная с рисом в духовке

Фаршированная щука с рисом – это вкусное праздничное блюдо, приготовить которое не так и сложно. Потратить немного времени придется, но конечный результат того стоит.

Щука идеально подходит для фаршировки. Ее мясо довольно плотное, в нем содержится огромный перечень витаминов и микроэлементов, без которых нашему организму не обойтись. Для данного блюда подойдет как свеже пойманная хищница, так и замороженная.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства придется потратить около 2 часов времени, большая часть которого приходится на запекание рыбки. Данный рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • килограммовой рыбьей тушки;
  • 100 грамм риса;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 1 куриного яйца;
  • зелени;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Поэтапное приготовление

Щука, фаршированная рисом в духовке, готовится так:

  1. Тушку чистим от чешуи, хорошо промываем, отрезаем голову.
  2. Осторожно начинаем снимать с нее кожу. Это удобно делать большими пальцами рук, отделяя ее от мякоти, но если так не получается, то можно воспользоваться ножом. Кожу мы снимаем как чулок, выворачивая ее наизнанку. Дойдя до основания хвоста, перерезаем его ножом.
  3. Кожу выворачиваем, промываем.
  4. Мякоть отделяем от внутренностей и костей.
  5. Лук чистим, измельчаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  6. Филе рыбы соединяем с луком, пропускаем 2–3 раза через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
  7. Отвариваем рис. Соблюдаем следующую пропорция – 1 часть крупы:2 части воды. Варим 15 минут, пока крупа полностью не поглотит воду.
  8. Морковь чистим, отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелким кубиком, соединяем с измельченной зеленью, рисом и рыбной мякотью. Все ингредиенты солим, перчим, перемешиваем.
  9. Фаршируем щуку получившейся начинкой, выкладываем на противень, устеленный фольгой, приставляем голову, сверху смазываем небольшим количеством майонеза или яйцом.
  10. Сверху рыбку прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 180 градусов). Под конец готовки фольгу можно снять, это позволит сделать аппетитную корочку на щуке.

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо. Используем для этого лопатку. Подавать фаршированную щуку с рисом можно в горячем виде или в качестве холодной закуски.

Щука фаршированная с рисом в духовке

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector