Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Как ловить щуку в осенний период – практикум

Практика ловли щуки

Холодный осенний ветер, моросящий дождь и даже первые заморозки осенью не остановят настоящего рыбака поймать трофейную щуку. Насколько бывают разные люди по своим интересам и увлечениям. Когда температура воздуха постепенно снижается и продолжительность ночи увеличивается — изменения происходят и в поведении щуки.

Щука – хищная рыба, она не против полакомится карасём, густерой, пескарём, но основа её пищи составляет плотва, краснопёрка и уклейка. Щука в осенний период колоссально меняет свои места обитания. Она подплывает ближе к берегу (за добычей), а также стоит на мелководье, дабы погреться на солнце перед наступлением холодов. Эта полосатая хищница становится менее осторожной, нежели, летом. Кормовой рацион также приобретает иной характер: она охотится на довольно крупную добычу (до одной трети своего размера), поскольку нужно запастись жировой прослойкой на продолжительное время. Этот период ещё называют «жор» щуки. Как ловить щуку в октябре, читайте здесь.

И здесь заключается весь секрет её ловли. В этот период её можно поймать любыми способами, которые существуют: начиная ловлей спиннингом и заканчивая живцовой снастью.

В пасмурную погоду, нужно брать вертушки и колебалки с серебристым оттенком. В солнечную — наоборот, предпочитает более тёмные оттенки приманок. Неплохо клюет на виброхвост и силиконовые рыбки. В этом случае клюнула на воблер: имитирующий по цвету натуральную рыбку.

Ловля щуки на воблер на реке Ловля щуки на воблер летом

Одним из успешных методов её вылова является — ловля на живца. Живую, энергичную плотвичку или уклейку насаживаете через верхнюю губу на крючок (№ 10—12) и забрасываете со спиннинга в водоём. Поклёвки очень энергичны и при правильных проводках будете обеспечены обильным уловом.

мелочь на спиннинг

Немного о кулинарии щуки. Чтобы вкусно приготовить блюдо со щуки необходимо знать несколько секретов. Во-первых, не нужно ловить щуку в маленьких прудах со стоячей водой, маленьких реках, водоёмах с очень большой растительностью. Поскольку мясо будет отдавать тиной и различной травой (так как питается рыбой, которая отдаёт предпочтения растительной пищи). А вот в больших, глубоких озёрах вкус щуки просто восхитителен. Чем она больше тем вкуснее. Во-вторых, перед приготовлением мясо щуки, необходимо обильно посыпать солью и оставить на 1,5 часа, чтобы пропиталось. Мясо станет мягкое и очень сочное.

Спасибо за внимание и хорошего улова!

Всего комментариев: 1

  • SunnyMoon
    Автор: SunnyMoon 2 ноября, 2016 в 13:13

    Насколько я не заядлый рыбак, но щучку осенью половить не отказываюсь. Очень хорошо вы здесь все изложили. Оказывается отец мой не все об этом знает. Теперь и я кое чем смогу его удивить. Спасибо, мужики, за дельные советы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector