Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рыбный салат из щуки

Салат из щуки – это прекрасная пряная закуска, которую можно подать к праздничному столу или за семейным ужином. В этой рыбе много витаминов, необходимых для нашего организма, полезных веществ и минералов.

Особенностью этого блюда является главный ингредиент – маринованная щука, которую можно купить или приготовить по собственному рецепту (мы будем мариновать сами).Закуска довольно интересная, поэтому удивит не только любителей рыбы, но и тех, кто равнодушен к ней.

Ингредиенты

Рецепт салата из щуки довольно прост. В нем нет экзотических продуктов, да и готовится довольно быстро. Но за день до приготовления нужно подготовить рыбку.

Какие продукты нам понадобятся:

  • щука – 600 грамм;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • небольшая луковица;
  • 30 миллилитров уксуса (винного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • черный перец.

Для маринада берем:

  • 50 миллилитров уксуса (9%);
  • 15–20 грамм соли (7 грамм = 1 чайная ложка);
  • 5–7 грамм сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • 80 миллилитров растительного масла.

Приготовление

Пошаговое приготовление закуски:

  • Рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и голову (используем для ухи), срезаем филе. Стараемся убрать все кости, нарезаем соломкой. Перекладываем нарезанное филе в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, солим, перчим, даем постоять 30 минут. Затем заливаем щуку уксусом, через 2 часа добавляем растительное масло и на 12 часов отправляем мариноваться в холодильник. Если рыба попалась с икрой, ее также можно замариновать и использовать для нашего блюда.
  • Болгарский перец запекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем помещаем в пакет, ждем 15 минут, чистим от семечек, снимаем кожуру, нарезаем соломкой. Поместив овощ в пакет можно быстрее и легче избавиться от кожуры.
  • Маринованные огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами.
  • Измельченные ингредиенты перекладываем в емкость,добавляем специи и чеснок, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Рыбная закуска готова. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент можно заменять. Например, пикантным и насыщенным блюдо будет, если приготовить его с копченой щукой. Для украшения рыбного салата из щуки перед подачей можно использовать измельченную зелень.

Фото рецепт рыбного салата из щуки

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector