- Категория:
Салат из щуки – это прекрасная пряная закуска, которую можно подать к праздничному столу или за семейным ужином. В этой рыбе много витаминов, необходимых для нашего организма, полезных веществ и минералов.
Особенностью этого блюда является главный ингредиент – маринованная щука, которую можно купить или приготовить по собственному рецепту (мы будем мариновать сами).Закуска довольно интересная, поэтому удивит не только любителей рыбы, но и тех, кто равнодушен к ней.
Ингредиенты
Рецепт салата из щуки довольно прост. В нем нет экзотических продуктов, да и готовится довольно быстро. Но за день до приготовления нужно подготовить рыбку.
Какие продукты нам понадобятся:
- щука – 600 грамм;
- перец болгарский – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- небольшая луковица;
- 30 миллилитров уксуса (винного);
- 3 зубчика чеснока;
- сахар, соль – по щепотке;
- черный перец.
Для маринада берем:
- 50 миллилитров уксуса (9%);
- 15–20 грамм соли (7 грамм = 1 чайная ложка);
- 5–7 грамм сахара;
- 1 лавровый лист;
- душистый перец – 5 горошин;
- 80 миллилитров растительного масла.
Приготовление
Пошаговое приготовление закуски:
- Рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и голову (используем для ухи), срезаем филе. Стараемся убрать все кости, нарезаем соломкой. Перекладываем нарезанное филе в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, солим, перчим, даем постоять 30 минут. Затем заливаем щуку уксусом, через 2 часа добавляем растительное масло и на 12 часов отправляем мариноваться в холодильник. Если рыба попалась с икрой, ее также можно замариновать и использовать для нашего блюда.
- Болгарский перец запекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем помещаем в пакет, ждем 15 минут, чистим от семечек, снимаем кожуру, нарезаем соломкой. Поместив овощ в пакет можно быстрее и легче избавиться от кожуры.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами.
- Измельченные ингредиенты перекладываем в емкость,добавляем специи и чеснок, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Рыбная закуска готова. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент можно заменять. Например, пикантным и насыщенным блюдо будет, если приготовить его с копченой щукой. Для украшения рыбного салата из щуки перед подачей можно использовать измельченную зелень.
Всего комментариев: 0