Рыбалка на спиннинг
Главное меню

Рыбные пельмени из щуки – как вкусно приготовить?

Пельмени из щуки – это вкуснейшее блюдо, которое можно считать деликатесом. Оно имеет потрясающий вкус. Приготовление этого блюда мало чем отличается от традиционных пельменей, поэтому сделать его дома не составит труда. А для того чтобы не испортить рыбные пельмени из щуки, рекомендуется следовать рецептуре и советам по приготовлению.

Продукты для приготовления пельменей из щуки

Для теста на пельмени из щуки с салом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Для начинки:

  • щука весом до 1 килограмма;
  • 200 грамм сала;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1 яйцо.
  • соль, сахар по вкусу.

Фарш из щуки

Делаем тесто для пельменей из щуки

Подготовив все необходимые продукты можно начинать делать тесто. Для этого:

  1. В глубокую емкость необходимо вбить яйца, добавить соль, все хорошо перемешать.
  2. В яичную смесь добавляется вода, половина подготовленной муки. Масса вымешивается, затем в нее постепенно маленькими порциями вводится оставшаяся часть муки. Тесто должна получиться эластичным, не прилипать к поверхности, на которой вымешивается, к рукам.
  3. В тесто можно добавить растительное масло, которое сделает его пластичным.

Фарш для пельменей из щуки с салом

Зная, как приготовить фарш из щуки для пельменей, успех блюду обеспечен. Его непременно оценят гости, которые будут настойчиво требовать рецепт, а домочадцы станут просить готовить деликатес чуть ли не каждый день. Для того чтобы сделать фарш из щуки для пельменей необходимо:

  1. Рыбу вымыть, просушить, а затем выпотрошить, разобрать на филе.
  2. Убедившись в том, что кости в филе отсутствуют, его следует пропустить через мясорубку вместе с салом. Благодаря салу блюдо получится сочным.
  3. Лук, морковь нужно очистить, измельчить, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Овощи, перекрученная на мясорубке рыба, сало, яйцо перемешиваются и доводятся до вкуса путем добавления соли и сахара.

По окончании приготовления фарша тесто раскатывается тонким пластом. Ускорит процесс формирования изделий пельменница. Но если ее не оказалось под рукой, то выдавить заготовки можно с помощью стакана. Процесс займет немного больше времени, но блюдо получится еще вкуснее, ведь сделано оно с любовью. Сформированные пельмени из щуки, рецепт приготовления которых невероятно прост, необходимо варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Зная, как приготовить пельмени из щуки, можно накормить родных и близких вкусным и полезным блюдом. Подавать их обязательно в горячем виде. В качестве дополнения лучше использовать сметану, свежую зелень. Для приготовления вкусных, сочных пельменей из щуки и сала ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Приятного аппетита!

Пельмени из щуки

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Adblock
detector