Рыбалка на спиннинг
Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыболовный Форум Spinning-Club.ru | Спиннинг Клуб » Вести с водоемов » Вести по открытой воде » Моря и Океаны » Рыбалка на Черном море (Ялта, Сочи, Геленджик, Крым, Адлер) (Рыбалка на черном море в разных городах. На спиннинг.)
Рыбалка на Черном море (Ялта, Сочи, Геленджик, Крым, Адлер)
Sstornn
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбачил на Чёрном море в Крыму в городе Ялта. Конечно, написАть полный отчёт трудновато в одном отчёте, поэтому больше фото и чуть слов...

Что ловят? Да я и сам не понял, просто рыбачат. И я просто рыбачил...

Век живи, век учись - это девиз моей жизни! Местные ребята подсказали некоторые секреты по крупной ставридке:

Каждый вечер - царский ужин:





Отдых в Турции и т.д. и т.п., где всё включено (ожирение и прочее) не для тех, кто любит рыбалку. А кто любит походить по сказочным и непроходимым местам в поисках рыбацкого счастья, Вам в Крым!!! С удовольствием отвечу на все вопросы, связанные с рыбалкой на Чёрном море (перелёт, снасти, приманки, наживки и т.д. и т.п.)
И НХНЧ!!!
SpinningClub
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет, друзья! Небольшой отчет о двух рыбалках на побережье Черного моря.

Уникальное по длительности в XXI веке затмение Луны и противостояние Марса одновременно ваш покорный слуга встречал с удочкой в руках.

Отдыхающие заполонили побережье в ожидании редкого астрономического явления.

Поначалу безрезультатно ловил на силикон. Пробовал разные приманки, анимацию и горизонты. Совпадение или нет, но до того как Луна не закрылась полностью, не видел ни одной поклевки. Пока тень Земли наступала на естественный спутник, даже вездесущие скорпены никак не реагировали на приманки.

Но, вот тень полностью закрыла Луну. Свет Солнца, прошедший через атмосферу планеты Земля окрасил спутник в кровавый цвет.

К этому времени я уже перешел на "железо". В море оправился Halco Hexagon Sparkler 5гр – фаворит моей морской коробочки. Проводка вдоль дна и первый горбылек.

Подобрал проводку . Горбыльки и скорпены стали реагировать все чаще. Попадались и ставридки.

Дальний заброс. Дужка катушки открыта, чтобы приманка тонула вертикально, не уменьшая дальность заброса. Блесна тонет, сматывая леску. Вот, легла на дно. Резкий подброс, чтобы избежать клина приманки среди камней на дне. 3-4 неспешных оборота и пауза. Вновь приманка ложиться на дно. Повторяем. Есть!

Крупный горбыль, явно за кило, резко рванул в глубину, сматывая тоненькую леску. Визг фрикциона внезапно прекратился и удочка расслабилась. Обрыв!

Трофей протестировал мою ловкость и тонкие снасти на прочность. Горбыль оказался проворнее меня, а я был наказан за лень. Не обрезал посеченную леску, понадеявшись на авось и свою ловкость в работе с фрикционом. С трофеем оказался горбыль, а я потерял свою самую уловистую колебалку.

Обычный Hexagon и другие блесна по горбылю уже не работали. Попадались только ставридка и скорпена. Возможно совпадение или влияет голографическая наклейка Sparkler?

Рыбалка следующего дня уже в корне отличалась. Сходу начал с блесен, по результату прошлого дня.

Ждать поклевок на этот раз не пришлось. Ставридки приятного размера клевали у дна, как и вчера.

Попадались и горбыльки, но все небольшие. Где, ты заветный трофей? Я знаю, ты тут.

Все же хищник сидит глубоко в наших корнях. Жажда и азарт борьбы! Можно ли передать те ощущения, когда на тонкую снасть садится сильная рыба? Адреналин резко поступает в кровь. Мозг и тело концентрируется на борьбе. Кто кого? Где ты, где?!

Нужно попробовать силикон. Небольшие стики – фавориты по ставриде среди силиконов, а то что ставрида стоит у дна, позволит получить в прилове и горбыля и скорпену.

LureMax Stitch 1,5 у меня прекрасно работал в прошлом сезоне. Проверим как сейчас. Переход на силикон оказался оправдан. Поклёвки пошли одна за другой.

Заброс как можно дальше, это обеспечивает тонкая плетенка. Джиг-головка легкая, всего 2,5гр. Тяжелее работает хуже и чаще застревает в камнях.

Дужка катушки открыта. Приманка вертикально погружается на дно. Каждый метр заброса важен! Приманка на дне. Неспешная равномерка с плавными потяжками и отдачей приманки удилищем.

Есть! Фрикцион завизжал! Вот он заветный! Ах, какой горбыль боец! Мощные рывки, за разом сматывали леску по нескольку метров. Стоит только чуть ошибиться, как вчера и бой проигран. Бой на равных! Но нет, сегодня я уже на чеку и рыба очевидно слабее вчерашней.

Противник понемногу сдается и я выигрываю у него леску. Самое главное не дать ему нырнуть в камни под резкую обрывистую береговую бровку. У берега вновь дает бой, но удача на моей стороне. Горбылек в районе 800гр. Не трофей, но уже и не мелочь.

Ставрида радовала частыми поклевками. Горбыльки периодически вбрасывали дозы адреналина в кровь, но быстро сдавались. Мелочь! Попадались и чудо-юдо колючки.

Рыбалка получилась отличная! Пусть не трофейная, но скучно не было. Неплохой горбылек напомнил, что тут живут и покрупнее. Еще встретимся и поборемся!

Оба дня ловил на удочку Maximus Ranger 702 UL. Жесткое в комле строгое удилище с относительно мягкой вершинкой, позволяющей контролировать груза до 2гр. Для ставридки с ее очень тонкими губами жестковата. Когда сходит ставридка, жалеешь, что не взял удочку помягче, но когда влетает горбыль жесткий мощный комель уже в тему. На ставриде ослабляешь фрикцион почти полностью и к работе относительно мягкой верхней части удилища добавляются диски фрикциона. Это минимизирует сходы. smile

Катушка Daiwa Luvias 2506. Плетеная леска Power Phantom UL 0,04 мм. Монофильный лидер 0,18 мм.

НХНЧ! Автор: Сергей Никулин.
Рыболовный Форум Spinning-Club.ru | Спиннинг Клуб » Вести с водоемов » Вести по открытой воде » Моря и Океаны » Рыбалка на Черном море (Ялта, Сочи, Геленджик, Крым, Адлер) (Рыбалка на черном море в разных городах. На спиннинг.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: