Рыбалка на спиннинг
Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыболовный Форум Spinning-Club.ru | Спиннинг Клуб » Вести с водоемов » Вести по открытой воде » Моря и Океаны » Рыбалка в Арабских Эмиратах ОАЭ (Рыбалка на спиннинг в Арабских Эмиратах ОАЭ)
Рыбалка в Арабских Эмиратах ОАЭ
SpinningClub
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбачил прошлым октябрем в Арабских Эмиратах (ОАЭ), жил рядом с Бурдж Халифой, поэтому по прилету сразу взяли машину на прокат, чтобы не от кого/чего не зависеть.

На третий день поехал в Фуджейру, 5 лет назад был там на экскурсии, тогда всех возили на сенди бич, сейчас не знаю, но кроме Сенди больше там делать нечего. Путь был долог, к тому же на автобусе добирались каким то другим путем, а сейчас по магистрали, причем скоростной.
Проехал мимо того места, где ловил Старков, доехал до Сенди бич, с левой стороны бесплатный пляж, там и остановился, ловить начал примерно в 16 и до 18. Клевала только мелочь, причем периодически спиной.

Затем искал места в самом Дубай, нашел только в одном месте, недалеко от пляжа Аль-Мамзар, заводь, куда особо никто не приезжает. Поймал только 2 норм рыб, остальное даже не фоткал. Так же прыгнул рядом со мной кто то немаленький, и от этих волн баракуда примерно сантиметров 50 дернула под камни, где я стоял. Больше ничего интересного не было, в этом году постараюсь повторить рыбалку в ОАЭ, прикупил зетрикс компанеро, возьму твин 5000 силовой, всяких приманок, крючков помощнее, надеюсь на трофеев))


Если интересно кому, ловил на Спидмастер 4частник до 30гр (удочка не о чем), рарениум с плетенкой варивас хай грейд пе 2, шок лидер дуел 0.28 в диаметре, воблеры и блесна, в основном китай, но и японских было немножко.

Кстати, на фотках увидел застежку разогнутую, сейчас купил застежки Savage gear, на вид их так просто не разогнешь, они небольшие, но металл толстый, даже тяжело их открыть ногтями, думаю такие не разогнет. smile
SpinningClub
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Тоже посетил на прошлой неделе ОАЭ, были в Дубае. Пришлось пару раз порыбачить в Дубае, никто ко мне не приходил и не выгонял. Поимел пару поклевок и все. Потом брали тур в Фуджейру, там мне удалось поймать штук 5 групперов не крупных и красивый сход саргана на 140 воблер, времени было не много и конечно плохо что рыбачил в самую дневную жару, думаю утром или вечером клев был бы поинтереснее.


Не получилось арендовать машину, знакомая нас свозила в Аджман, где я не поимел ни одной поклёвки, в следующих планах обязательно заранее арендовать машину и ездить по всему побережью рыбачить.
vsetarify
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В первый день не ловил , отдыхали с дороги, заселялись.
Второй день. Вечером решаю далеко не выбираться и ловить рядом с отелем. С первого же заброса ловлю снеппера, потом еще одного. Меняю приманку на двадцатиграммовый sea ride от Blue Blue и он выдает серию из семи тревалли подряд+ сходы поклевки. Наконец эйфория заканчивается-видимо стая ушла , поклевок больше нет. В темноте при свете фонарей ловлю еще одного тревалли и одного зачетного дота. Вдохновленный весьма фееричным началом в отличном настроении отправляюсь в отель на ужин. smile


Третий день. Под впечатлением от вчерашней рыбалки вскакиваю без будильника в 4.30 утра задолго до рассвета и мчу на вчерашнюю точку. Попадаю на отлив. Уровень максимально низкий. Быстрый гол забить не получилось проходит час, полтора , я меняю приманки, веса, но не вижу и поклевки. С рассветом ставлю воблер и начинаются какие то странные поклевки на каждом забросе, наконец ловлю каракатицу. Она как пришелец из инопланетного мира, смешно фыркает на меня, злится, начинает стреляться чернилами. Потихоньку начинается прилив, больше поклевок на этой точке не было, решаю переместиться на флэтсы, пока вода не поднялась слишком высоко и есть возможность на них зайти и проведать своих прошлогодних «друзей»-групперов. Они оказались на месте. Клевали не прямо вот на каждом забросе, но скучать не давали . да и откровенной мелочи не было –приятный такой средний береговой размер.

Помимо групперов поймал несколько снепперов и одного трэвалли. Время идет солнце поднимается все выше, вода тоже, плюс приличный накат волны с моря делают ловлю не комфортной, решаю выбираться на берег. Возвращаюсь на утреннюю точку где поймал каракатицу. Ловлю на 144 воблер группера размером с воблер и все. Время приближается к 8 , пора на завтрак. На последнем забросе ловлю еще одну каракатицу вприглядку-выматываю воблер, уже у берега дергаю его, смотрю как ведет себя на твиче, и тут замечаю , что за ним выходит каракатица, делаю паузу на ней она его и всысывает , все происходит у меня на глазах, очень зрелищно. Вечером выбираемся на пикник. Особо не ловил, так покидал полчасика, было пару сходов какой -то мелочи, поймал одного группера, вот и все.


Четвертый день. Вечером выдвигаюсь в Аль Бидью на волнолом на разведку. Место для меня новое. Очень понравилось, глубины приличные. Но уровень воды низкий снова попадаю на отлив. Клева нет. Ловлю некрупного квина почти с выброса на 40 граммовый джиг. Вижу здоровенную акулу метрах в 100 от берега, ее плавник выныривает то здесь то там. Имею несколько поклевок какой-то мелочи под берегом, вот и все.

Пятый день. Половить получается уже в темноте. Побросался 140 воблерами в рассчете на барракуду, поклевок не было.

Шестой день. Вечером еду в Субару на волнолом. Ловлю одного мелкого снэппера , имею несколько поклевок. Меняю джиг на другой, на первом же забросе ловлю очень хорошего дота. Поклевки на каждом забросе. Ловлю несколько мелких дотов, пару групперов и полурылого саргана за хвост.

Седьмой день. Утро. Волнолом Аль Бидьи. Запаздываю немного к рассвету. Ловлю до 8 , несколько поклевок какой -то мелочи под берегом и все. Вечером снова выбираемся на пикник. Пока суть да дело, начинаю ловить . Минут через десять начинаются мощные поклевки на каждом забросе. Никак не могу ассистами засечь рыбу.Наконец ловлю некрупную барракуду, сливаю ее под берегом. Не переживаю особо почему то есть уверенность ,что поймаю еще. Через несколько забросов все же ловлю такую же бару как слил. Все, поклевок больше нет, видимо стая ушла. Покидал еще немного на этой точке больше поклевок не было. Перехожу на флэтсы , уровень воды не достаточно низкий+ очень мощная волна делают ловлю не очень комфортной. Ловлю несколько мелких групперов. Вылезаю на берег , немного меняю дислокацию ловлю еще несколько групперов покрупнее. Темнеет. Поклевки прекращаются, меня зовут к мангалу biggrin


Восьмой день. Утром встаю, еще темно. Сонный охранник на рецепшене открывает шлагбаум и не улыбается как обычно. Еду в сторону Аль Бидьи, стараясь успеть к рассвету. На месте затемно. Пока собираю снасть начинается рассвет. Активность у поверхности есть, туда сюда плавают стаи сардин , периодически их спокойствие нарушают всплески каких то мелких хищников. Почти сразу ловлю небольшого квина на джиг, сливаю у берега. Потом в течении часа несколько слабеньких поклевок, невнятные тычки. Решаю сместиться чуть вправо , скачу по камням, крабы лениво отплзают в сторону , уступая дорогу. Солнце уже высоко. Делаю несколько забросов , садится кто-то без поклевки ,просто подвисает, уже у берега вижу что это сарган. Странно , но на вываживании он не делает ни одной свечки, может захворал))) Поклевок больше нет, снова смещаюсь на утреннюю точку, ловлю детеныша саргана и на выматывании у берега получаю очень зрелищную поклевку и после выход на свечку и сход такого же саргана как первый. Оставил на память на джиге очень приличные отметины от зубов. Адреналин зашкаливает. Делаю еще несколько забросов, все пора в отель на завтрак, решаю вернуться сюда вечером.

Вечером возвращаюсь на то же место. Попадаю на начало отлива, вода еще достаточно высокая. На первом забросе ловлю квина. Начало многообещающее, но потом долгое время поклевок нет. Пробую разные приманки-ноль. Солнце постепенно садится за горы, жара чуть спадает. Начинаются поклевки. Ловлю несколько снэпперов. На очередной проводке джиг врезается как-будто в бетонную стену, есть нах!!!!! Только одна мысль –вот ОНО!!!! пару секунд физг фрикциона и сход. ( Кидаю еще и еще, но все на сегодня лимит исчерпан…game over.

Девятый день. На следующее утро вдохновленный встаю в 5 и еду туда же. При подъезде фары выхватывают из темноты двух пустынных лис-феников, с несоразмерно длинными хвостами и смешными огромными ушами. Они перебегают дорогу перед машиной. Ну ладно не черная кошка же.)) Позже в отеле погуглив про этих лисиц узнаю что у нас их стоимость доходит до 150 000 , надо было их ловить а не рыбу.))))) Вообщем могу сказать что встретить феников примета плохая), до 7 утра ловлю одного группера на воблер и все, четверо местных ловят рядом –у них тоже поклевок нет. Уровень очень низкий -пик отлива, решаю заскочить на часок на флэтсы. Там за час ловлю семь или восемь групперов. Все солнце высоко-пора на завтрак. Вечером решил проверить новую для себя точку «скала» где Василий с Биджоем несколько лет назад хорошо отловились по крупным дотам. Доты на месте, групперы тоже, только вот размер подкачал. За час ловлю десяток, становится скучно , решаю переехать на волнолом, благо не далеко. Там та же картина- вездесущие мелкие снепперы и групперы жрут тейлспиннеры, клюют везде где ни стань. Дело близится к вечеру, понимаю что надо что-то менять, решаю перейти на самую оконечность волнореза. Пока меняю приманку вижу здорового кинга полностью вылетевшего из воды, но….далеко. Воспринимаю это как добрый , ставлю сорокаграммовый джиг со дна пытаюсь поймать группера покрупнее. Дерг, дерг, пауза…есть! Форсирую вываживание не даю рыбе уйти в камни, с удивлением вижу вместо ожидаемого хамура-трэвалли. Начинает темнеть, зажигаются фонари , на джиг поклевок больше нет, меняю на воблер и решаю проверить вход в марину в надежде на барракуду. Заброс, другой, третий-есть нах!!!! Упирается хорошо, сердце колотится , лишь бы не сошла, аккуратно вываживаю подвожу к берегу и вижу …очень хорошего размера дота. После него ловлю уже почти в темноте пять или шесть дотов такого же размера. Поклевки прекращаются, выход кончился, пора в отель.

Десятый день. Ранее утро просыпаюсь без будильника, пяти еще нет, темно. Открываю глаза , лежу несколько минут чтобы окончательно проснуться и решить –куда? Уровень воды очень низкий-отлив. Несмотря на это решаю ехать на волнолом , где вчера в сумерках бесчинствовала стая дотов. Подъезжаю, собираю снасть. Пока скачу по камням волнолома , светает. Начинаю с джига, поклевок нет , несколько тычков мелочи и все. Отрываю ima gan, ругаюсь, перевязываюсь, ставлю воблер. Ничего. Вода низкая, зацеп под берегом за камни, отрываю, ругаюсь уже сильнее. И тут вижу свой воблер всплывшим , до него всего несколько метров. Но не вытащить никак, ветер гонит его параллельно берегу. Жаль терять проверенного бойца, лезть в воду по камням волнолома обросших острыми ракушками то еще удовольствие!!! Доползаю до воблера, хватаю рукой, есть! Теперь назад , режу руку об ракушку. Вылезаю, думаю что делать , замечаю в камнях волнолома одичавшую кошку, смотрит на меня-«Ррррыбу давай!!!» Перевязываюсь, заброс, борода, отрезаю метров 50 нитки. Все!!! Теперь точно в отель. Вечером решаю взять реванш за утро и еду в порт Корфакана. Собираю два сета тяжелый до 80-заряжаю шестидесятиграммовым пилькером и средний до 42 –заряжаю воблером, играть так по крупному.) Внутри марины кто-то гоняет рыбью мелочь, полчаса забросов разными приманками не дают результата. Решаю переместиться на другой волнолом , он уходит дальше в море и позволяет ловить не только в марине но и со стороны открытого моря и порта. Перемещаюсь по нему покидываю приманки, пробиваю разные горизонты, дохожу до окончания, входа в марину. Сектор ловли сильно сужают стоящие бакены и буйки сети справа, плюс снующие непрерывно туда сюда лодки с туземцами с любопытством разглядывающие меня. Ловлю до 17.30 –ни единой поклевки, решаю переехать на вчерашнее место в расчете на вечерний выход дотов. Прихожу засветло, проверяю вход в марину воблером-поклевок нет. Ставлю джиг –ловлю одного мелкого хамура . Зажигаются фонари, муллы сразу с нескольких минаретов зятягивают свою размеренную песню. Пора. Снова пускаю в дело воблер, смещаюсь на вход в марину. Заброс-есть!!! Доты на месте.За полчаса ловлю 6 штук плюс несколько сходов, поклевки, вообщем весело.

Одиннадцатый день. Утром снова волнолом Аль-Бидьи, на рассвете ловлю группера на воблер, да джиг пару квинов и тревалли. Вечером в раздумьи куда ехать? Хочется проверить одну новую точку и хочется на волнолом половить снепперов в сумерках. Решаю ,что лучше синица в руке-еду на волнолом. На месте около 17, до сумерек еще долго. По светлому ловлю одного приличного дота и одного сливаю.В сумерках хамура, и рыбу прилипалу. Сегодня доты не пришли.

Двеннадцатый день. Уже по привычке встаю в 5. Сегодня день отъезда. Еду в Аль-Бидью. Приезжаю затемно.на месте уже ловят трое местных, я их уже здесь видел раньше. Начинаю с воблера-поклевок нет. Ставлю 18 гр. джиг . У поверхности с рассветом появляются стайки ставриды, ее периодически кто то гоняет. Делаю заброс веду джиг у поверхности подтвичивая, метрах в 20 от берега есть-нах!!!!! Даже не поклевка, нет, рыба просто повисла всей своей тяжестью и давит вниз в камни, я ее просто держу на месте, не могу сдвинуть и тут …бздынь и леска предательски провисает. Подвела застежка. Декой v-snap на 32 lb который не подводил никогда .

Все больше никаких застежек !!! Внутри опустошение, никаких эмоций, сил на них просто не осталось. На автомате перевязываюсь продолжаю ловить как робот, понимая , что кульминация уже позади. Ловлю мелкого квина, имею еще три схода некрупной рыбы, пустые поклевки. Становится очень жарко , пора в отель паковать чемоданы.
Взлет…Посадка…Еду домой в такси закрываю глаза и вижу море, слышу шум прибоя и снэпперы. Дома по привычке встаю в полшестого, дождь барабанит по подоконнику. Подошел к окну двор усыпан снегом и я понял сегодня клевать не будет... smile
Сообщение отредактировал vsetarify - Воскресенье, 07.10.2018, 23:37
Рыболовный Форум Spinning-Club.ru | Спиннинг Клуб » Вести с водоемов » Вести по открытой воде » Моря и Океаны » Рыбалка в Арабских Эмиратах ОАЭ (Рыбалка на спиннинг в Арабских Эмиратах ОАЭ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: